Il Toro riprende la corsa

Ottobre 30, 2005 in Sport da Giovanni Rolle

Il Torino di De Biasi ricomincia a vincere, riscattando la sconfitta di mercoledì scorso a Mantova.

I granata superano di misura il Cesena grazie ad una rete di Fantini nella ripresa.

Primo Tempo

Primo tempo brutto con una traversa per il Cesena con Ceccarelli attorno alla mezz’ora.

Sul fronte torinista De Sousa sciupa una favorevole occasione; l’attaccante brasiliano, schierato al posto dell’ancora indisponibile Stellone, si gira bene ma è poco preciso nella mira e conclude calciando fuori di poco. Pericolosa anche la conclusione di Muzzi, un pallone spiovente calciato circa una ventina di metri fuori dall’area cesenate, con la palla che sorvola di pochissimo la traversa.

Secondo Tempo

Nella ripresa il Torino ha una prima, clamorosa, occasione per passare in vantaggio al 12’: in un corpo a corpo fra Muzzi e Zaninelli l’arbitro Banti di Livorno vede un fallo da parte dei difensore bianconero e assegna la massima punizione ai granata. Dell’esecuzione dal dischetto si incarica Rosina, il quale spiazza il portiere ma calcia a lato del palo alla destra di Turci.

L’errore dal dischetto sembra scuotere il Torino, che al 18’ sfiora il gol con un bel colpo di testa di De Sousa, ben parato da Turci. Poco Balestri fa il bis, questa volta per la testa di Fantini, il quale però incorna senza troppa

convinzione, senza pericoli per la porta cesenate.

Ma al 28’ il Toro riesce a sbloccare il risultato: cross di Rosina, intercettato a centro area da De Sousa, la palla perviene a Fantini che batte Turci per l’1-0.

Nel finale il Toro soffre con il Cesena che sfiora il pareggio in zona Cesarini con Bernacci (errore clamoroso sotto porta) ma riesce a conquistare i tre punti e a rilanciare le proprie quotazioni dopo la battuta di arresto di mercoledì scorso contro la capolista Mantova.

Risultato: TORINO-CESENA 1-0

TORINO (4-4-2): Taibi 6; Martinelli 6 (29’ st Nicola sv), Doudou 6.5, Ungari 6, Balestri 6.5; Rosina 6.5 (33’ st Music sv), Longo 6 (1’ st Vailatti 6), Edusei 6, Fantini 6.5; De Sousa 6.5, Muzzi 6.5. All. De Biasi 6.5.