Toro, terza vittoria consecutiva

Gennaio 28, 2002 in Sport da Giovanni Rolle

Terzo successo consecutivo per il Torino di Camolese, che si spinge verso la parte medio-alta della classifica superando la Lazio per 1-0. La rete decisiva è stata messa a segno al 17’ del secondo tempo da Lucarelli, che ha calciato di prima intenzione dal limite dell’area, imbeccato da un preciso assist da sinistra verso destra del compagno di reparto Ferrante. Nei granata sono state particolarmente positive le prestazioni di Scarchilli e Garzya, il primo punto di riferimento a centrocampo ed il secondo impeccabile in ogni intervento difensivo. Nel Torino si segnala anche il debutto della giovane punta uruguaiana Franco, entrato in sostituzione del match-winner a 10’ dalla fine. Per la Lazio, contestata dai propri tifosi che hanno appeso gli striscioni capovolti, si annuncia una settimana difficile. Zaccheroni ha pagato il poco peso in attacco, dove mancavano gli infortunati Crespo ed Indaghi, e l’imprecisione di Lopez e Stankovic. Deludenti anche le prove di Fiore, Poborsky e Giannichedda.

Nei primi minuti la Lazio cerca di spingere con decisione, ma il Torino regge bene il confronto con i biancocelesti a centrocampo e ne nasce una partita combattuta, dove i granata si impongono anche nella sfida degli angoli: 8-3.

Verso la fine del primo tempo la difesa di Camolese concede però due occasioni a Lopez, il quale entrambe le volte calcia però fuori di un soffio.

Nella ripresa l’ex Marchegiani sostituisce tra i pali laziali l’acciaccato Peruzzi ed il portiere jesino si scalda subito le mani tuffandosi per deviare in corner un rasoterra angolato di Lucarelli. Poco dopo Poborsky lancia ottimamente Lopez, buono lo stop dell’argentino, ma è bravissimo Bucci a togliergli letteralmente la palla dai piedi. La Lazio ha un’altra clamorosa occasione al quarto d’ora con lo stesso Lopez, il quale fallisce però clamorosamente l’incornata a colpo sicuro sul cross di Poborsky, mettendo a lato. La squadra di Zaccheroni viene punita dal gol di Lucarelli al 17’ e dopo aver provato a reagire con un paio di occasioni per Stankovic e Fiore i laziali sfiorano il raddoppio granata, per opera dello stesso Lucarelli, che questa volta tira centrale con parata di Marchegiani.

Camolese: partita perfetta

Torino – Lazio 1-0

• Rete: 17’ st Lucarelli.

• Torino: Bucci, Garzya, Galante, Delli Carri, Comotto, Vergassola, Scarchilli (23’ st Maspero), De Ascentis (10’ st Cauet), Castellini, Ferrante, Lucarelli (35’ st Franco). All. Camolese.

In panchina: Sorrentino, Mezzano, Martinelli, Brambilla.

• Lazio: Peruzzi, Pancaro (26’ st Mihajlovic), Negro, Couto, Cesar, Poborsky, Giannichedda, Liverani, Stankovic, Fiore (31’ st Evacuo), Lopez. All. Zaccheroni.

In panchina: Colonnese, Baggio, Mendieta, Castroman.

• Ammoniti: Comotto, Bucci (T); Liverani, Poborsky (L).

• Spettatori: 3872 paganti per un incasso di 87486 Euro. Abbonati 11.597.