Stasera … Baccini

giugno 22, 2005 in Spettacoli da Stefania Martini

BacciniReduce dalla tormentata partecipazione al reality show di Rai2 “Music Farm”, condotto da Simona Ventura, che lo ha riportato all’attenzione dei riflettori dello star system, Francesco Baccini arriva al Chicobum festival! per promuovere la sua nuova fatica discografica …stasera teatro!.

Dopo 4 anni di silenzio, l’istrionico cantante genovese torna alla ribalta con un album definito “interessante” dalla critica: accompagnato dalle note del suo inseparabile pianoforte con canzoni a tratti cupe, ma assolutamente ironiche, in piena armonia con lo spirito dell’artista.

Sul palcoscenico allestito nella grande area verde di Borgaro, Francesco Baccini, riproporrà per il pubblico torinese anche i suoi celebri cavalli di battaglia, da Sotto questo sole, canzone vincitrice del Festivalbar ’90, interpretata assieme ai “Ladri di Biciclette”, a brani tratti dall’album Nomi e Cognomi (1992) nel quale i bersagli della sua ironia sono scelti con cura: Antonello Venditti, Giulio Andreotti (all’epoca ancora Presidente del Consiglio), Adriano Celentano, Renato Curcio.

E ancora estratti dagli album Baccini a colori (1996) con il singolo “Sono stufo di vedere quelle facce alla Tv”, pesante satira in poesia su alcuni personaggi del mondo dello spettacolo malati di presenzialismo televisivo; “Senza Tu”, dall’album Baccini and Best Friends presentato al Festival di Sanremo 1997; Nostra Signora degli Autogrill (1999), dedicato a due amici: Fabrizio De Andrè e Tim Ambler, probabilmente l’album più completo e maturo; Forza Francesco (2001) nel quale ricorrono temi universali come la contrapposizione tra la vita e la morte, tra l’amore e l’odio.

Discografia Completa

Cartoons (1989)

Il Pianoforte non è il mio forte (1990)

Nomi e cognomi (1992)

Nudo (1993)

Baccini a colori (1996)

Baccini and Best Friends (1997)

Nostra signora degli autogrill (1999)

Forza Francesco (2001)

La notte non dormo mai (2003)

…stasera teatro! (2005)

Francesco Baccini in Concerto

Giovedì 23 Giugno.

Parco Chico Mendes, Via Carolina – Borgaro T.se

(DI FRONTE ALL’USCITA DELLA TANGENZIALE DI BORGARO)

di Stefania Martini