Scarchilli mette ko la Fiorentina

Marzo 24, 2002 in Sport da Giovanni Rolle

Importante vittoria per il Torino, che supera di misura la Fiorentina e compie un buon passo in avanti verso la salvezza. I granata hanno attualmente cinque punti in più dell’Udinese quartultima ed affiancano Perugia ed Atalanta a quota 36.

La squadra di Camolese ha realizzato la rete decisiva al 23’ del primo tempo con Scarchilli, servito da un preciso assist di Ferrante. Per l’ex romanista si tratta del ritorno al gol dopo oltre due anni (Torino-Roma 1-1 del 24 ottobre ’99). Per il resto, si è assistito ad una partita abbastanza noiosa, con pochi spunti da gol. Nel primo tempo, oltre alla rete dell’1-0, si vedono soltanto un altro tiro di Scarchilli, questa volta parato da Manninger ed un colpo di testa di Adriano, su punizione di Baronio, deviato sul fondo da Bucci.

Nel secondo tempo il portiere granata ha compiuto un solo intervento su Mijhailovic, subentrato ad uno spento Gonzalez, mentre il Torino ha sciupato l’occasione per raddoppiare nel finale con Castellini, che ha preferito la soluzione personale, ignorando il meglio piazzato Ferrante. In precedenza, Lucarelli aveva compiuto un errore opposto, non rinunciando a concludere da buona posizione ed optando per un passaggio al compagno. L’ex leccese al 28’ della ripresa ha poi lasciato il posto all’uruguaiano Franco, le cui sgroppate hanno incendiato il pubblico granata.

Al 12’ del primo tempo è stato espulso per proteste il tecnico della Fiorentina Ottavio Bianchi. Nel finale, il granata Comotto deve scire per infortunio: si sospetta uno stiramento della coscia destra.

Scarchilli: dedico il gol ai tifosi

Torino – Fiorentina 1-0

• Rete: 23’ Scarchilli.

• Torino (3-5-2): Bucci 6; Galante 6, Fattori 6.5, Delli Carri 6.5; Comotto 6 (42’ st Maspero sv); De Ascentis 6, Vergassola 6.5, Scarchilli 7 (37’ st Garzya sv), Castellini 5.5; Ferrante 6.5, Lucarelli 5 (28’ st Franco sv). All. Camolese 6.5. In panchina: Sorrentino, Mezzano, Cauet, Venturin.

• Fiorentina (3-5-2): Manninger 6, Tarozzi 6, Torricelli 6; Pierini 6, Di Livio 6.5, Amaral 6.5 (34’st Ganz sv), Baronio 5.5 (1’ st Palombo 6), Amoroso 5.5, Agostani 6; Gonzalez 5 (1’ st Mijatiovic 6), Adriano 6. All. Bianchi 5. In panchina: Tagliatatela, Moretti, Ceccarelli, Cois.

• Arbitro: Bolognino di Milano 6.5.

• Espulso: 12’ Bianchi (all. F).

• Ammonito: De Ascentis (T).